今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 红十字事业 > 遗体(器官)捐献
    遗体(器官)捐献 > 详细
他走了 却挽救了三个人的生命
录入时间:2021-02-24 08:40:54   浏览次数:13次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

mmexport1614134266830.jpg

1月31日,来自我市的39岁器官捐献者高自锋在河北省三院成功捐献了一个肝脏,两个肾脏,让3名器官衰竭的重症患者重获新生。2月23日上午,会及社区的工作人员走访慰问了高先生的家属,给他们送去了温暖和关怀并叮嘱他们要保重身体,同时也表达了对器官捐献者的敬意。

高先生是一个非常实在又讲义气的人,平时对待工作勤勤恳恳,对待他人也和善有加。今年1月下旬,高先生在工作岗位上突发脑出血,后被送往我市河北工程大学附属医院进行抢救经过抢救,高先生病情仍十分危重,由呼吸机维持生命体征,临床评估脑死亡。高先生的家属在经过痛苦煎熬后,联系了我会,表达了想捐献器官,挽救他人生命的意愿。

mmexport1614134274725.jpg

高先生家属告诉我们:他这么年轻,说句不好听的话,把他火化了最后也是剩一把灰,也没有任何价值,我想如果把器官捐献,第一是可以多救人,第二让他以另外一种形式存活在世界上。对于器官捐献的这个决定,家属表示,应该也是高先生心中的选择。

人体器官捐献事业是一项伟大而崇高的事业。因为受传统思想约束,很多人对器官捐献不理解。据不完全统计,在我国,每年大约150万人器官衰竭,其中30万人可以通过器官移植延续自己的生命,仅有1万人能够实现,剩余29万人在等待器官中离世,供需严重失衡。

mmexport1614134260052.png

近年来,我会通过为爱奔跑、为爱歌唱、为爱接力、为爱助力等一系列宣传活动,进行人体器官捐献知识的宣传,通过我们的不懈努力,截止2020年底,邯郸已有8580人登记人体器官捐献志愿者电子卡,其中2020年新增志愿者5306名,超出前6年总和2032人。同时,也有很多人体器官捐献者进行了器官捐献。从这些数据中我们可以看到,人体器官捐献已被越来越多的人所认知和接受。希望通过我们的努力,让更多的人了解人体器官捐献,推动树立器官捐献光荣的良好社会风尚。


公开公示