今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 红十字事业 > 遗体(器官)捐献
    遗体(器官)捐献 > 详细
我会组织人体器官捐献志愿者在溢泉湖进行“为爱奔跑”公益善行活动
录入时间:2021-03-09 10:46:27   浏览次数:13次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

mmexport1615364451719.jpg

近日,我会组织人体器官捐献志愿者在溢泉湖进行“为爱奔跑”公益善行活动。

1616122609513759.png

2.png

活动吸引许多路人围观,部分群众主动咨询了解人体器官捐献相关知识,并注册成为人体器官捐献知识宣传志愿者。活动通过其他相关媒体平台宣传后,也吸引许多群众咨询并加入到宣传队伍中。

pt2021_03_11_08_33_21.jpg

近年来,我会通过举办人体器官捐献知识培训班、开展“为爱奔跑”、“为爱歌唱”等一系列为爱活动的方式,在邯郸地区大力宣传普及人体器官捐献知识。目前,已有越来越多的群众了解人体器官捐献知识,还经常有群众咨询人体器官捐献事宜。截止2020年底,邯郸人体器官捐献志愿者已达到8580人,成为邯郸人体器官捐献宣传工作的一股不可忽视的力量。

虽然目前邯郸人体器官捐献工作取得了一定成效,但在我国,每年大约有150万人器官衰竭,其中30万人可以通过器官移植延续自己的生命,但仅有1万人能够实现,剩余29万人在等待器官中离世,供需严重失衡。因此,人体器官捐献工作还需要我们的不懈努力和爱心人士的大力支持,相信在大家的支持和我们的努力下,一定会有越来越多的爱心人士加入到人体器官捐献的队伍中,宣传人体器官捐献知识、挽救更多人的生命。


公开公示