今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 红十字事业 > 遗体(器官)捐献
    遗体(器官)捐献 > 详细
邯郸市红十字会参加全国人体器官捐献工作十周年宣传活动和2020年全国人体器官捐献志愿服务暨宣传策划工作研讨会
录入时间:2020-11-09 15:58:39   浏览次数:30次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2020年11月7日,全国人体器官捐献工作十周年宣传活动2020年全国人体器官捐献志愿服务暨宣传策划工作研讨会在浙江杭州举办。邯郸市红十字会人体器官捐献负责人张静参加活动和会议,并在宣传策划工作研讨会中发言。

全国人体器官捐献工作十周年宣传活动中,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲出席活动并讲话。活动现场,器官移植医生、人体器官捐献协调员、志愿者、器官移植受者等亲历者分别讲述了“我与器官捐献的十年”,分享了自己的经历和感受。

浙江省副省长、省红十字会会长成岳冲出席活动并致辞,中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平,浙江省政府副秘书长、省红十字会副会长蔡晓春为公益代表授旗,启动环西湖10公里毅行活动。

毅行活动照片 (5).jpg

我会人体器官捐献负责人张静参加毅行活动

毅行活动照片.jpg

我会人体器官捐献负责人张静参加毅行活动

毅行活动沿途设置10个宣传站点,集中反映了中国红十字会协同社会各界推动公民逝世后无偿器官捐献体系建立与发展的10年历程。

2020年全国人体器官捐献志愿服务暨宣传策划工作研究会上,邯郸市红十字人体器官捐献工作负责人张静在会议上做了——爱有力量,爱在行动的工作发言。

会议发言照片.jpg

我会人体器官捐献负责人张静发言

会议发言照片 (3).jpg

我会人体器官捐献负责人张静发言

发言中提到,这些年来,邯郸市红十字会组织开展了多种多样的人体器官捐献活动。为爱奔跑为爱接力为爱歌唱为爱助力就是邯郸市红十字组织开展的一系列以“爱”助力宣传人体器官捐献知识的活动。这一系列形式新颖、内容丰富的宣传活动,不仅增强了宣传力度、为人体器官捐献者家人送去了温暖,还吸引了很多爱心人士加入到宣传队伍中。方面多种形式推动人体器官捐献工作开展。

宣传和关注人体器官捐献知识,传递正能量,邯郸市红十字会通过多种方式进行人体器官捐献知识工作的开展交流。今后,我们还会继续传递正能量、宣传人体器官捐献知识,系列“爱”宣传活动中,走进医院,社区单位进行人体器官捐献知识的宣传。

生命尽头的遇见——人体器官捐献者,是人间最美的一道彩虹。让我们共同关注和宣传人体器官捐献知识,感召和激励更多的人加入到这项崇高事业中来,共同谱写人体器官捐献事业新篇章。


公开公示