今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 新闻 > 本会新闻
    本会新闻 > 详细
我会启动“红十字生命健康安全教育项目” 救护员培训
录入时间:2020-09-22 11:15:07   浏览次数:95次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2020年9月19日,我会启动“红十字生命健康安全教育项目救护员培训,在广大群众中开展红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护等课程提高群众应急自救互救和防灾避险的能力。

1.JPG

2.JPG

随着经济社会发展,人民群众对防灾避险、自救互救的知识需求迫切。灾难、事故、急症、意外伤害发生的第一时间、第一现场,群众性的自救互救是非常重要的,直接影响到院内抢救的成功率。

中国红十字会是我国开展救护培训历史最悠久、技术最具权威的机构,既有法律授权又有政策保证,是开展群众性救护培训的主体。经我会向中红十字总会积极申请,今年我会承办开展“红十字生命健康安全教育项目”,在广大群众中进行救护员培训,提高群众急救能力。

 


公开公示