今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 新闻 > 本会新闻
    本会新闻 > 详细
邯郸市红十字会应急救援大队在我会成立
录入时间:2020-06-18 00:00:00   浏览次数:352次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  yj1.jpg

  6月18日上午,邯郸市红十字会应急救援大队在我会成立。我会专职副会长王俊玲、秘书长李军刚、综合处处长徐同泰参加了活动。专职副会长王俊玲在会上进行了讲话。

    邯郸市红十字会应急救援大队由邯郸市中心医院救援队、邯郸市第一医院救援队、邯郸市红十字雷建生水上救援队、邯郸红十字蓝天救援队、邯郸市红十字中安防减灾服务中心、邯郸市红十字海蓝春心理应急救援队、邯郸市红十字毅臻救援队组成,是一只旨在自然灾害与突发事件发生时,迅速专业的对事件发生地进行救援抢险的队伍。

yj2.jpg

    王俊玲会长在会上表示,各个救援队在过去的工作中,都展现出了专业良好的一面,尤其在此次疫情防控期间,更是不畏困难,不怕付出,为邯郸的疫情防控工作和消杀工作做出了贡献。此次邯郸市红十字会应急救援大队的成立,是为了在自然灾害与突发事件发生时,可以迅速调集专业力量,各个救援队协同配合,迅速行动,对事件发生地迅速救援。希望各个救援队以后团结合作,互相配合,共同为今后的救援任务作出贡献。

     会上还向各个救援队参会人员发放了邯郸市红十字会自然灾害与突发事件应急预案,下一步,邯郸市红十字会应急救援大队将加强专业培训和协同演练,为随时面对自然灾害与突发事件做准备。


公开公示