今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 造血干细胞捐献者荣誉馆
    造血干细胞捐献者荣誉馆 > 详细
【河北首例交警捐献志愿者】邯郸市第121例造血干细胞成功完成捐献!
录入时间:2020-08-05 17:16:16   浏览次数:386次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

mmexport1596610860141.jpg

帮助别人,快乐自己。身为一个22年的老党员,深受党和组织的培养,能在这个和平的年代,捐献自己的一点造血干细胞挽救一个人的生命,实属有幸!

——河北分库首例交警捐献志愿者、河北分库第475例、邯郸市红十字会第121例造血干细胞捐献者


髓缘

来自邱县的郑先生是一名恪尽职守的交巡警支队的交警,也是所在县大队的党支部副书记。工作中以身作则,甘当人民公仆。胸怀博爱的郑先生,从2006年开始坚持每年参加无偿献血,同时还经常资助贫困学生,时刻践行着“为人民服务”的宗旨,在大队中起到了良好的先锋表率作用。

QQ图片20200805152108.jpg

2017年,郑先生在我会宣传造血干细胞捐献活动中,得知捐献造血干细胞能够拯救罹患白血病患者的生命时,他和同事一起选择留样入库。

2020年5月,郑先生收到红十字会的通知,说他的留样已经和患者配型成功。郑先生十分的高兴,并立即回复同意捐献。回想起当时入库的光景,郑先生感慨道:“当时就是想,要是能救一个人多好。没想到真让我遇到了,配型成功了。很荣幸能救一个人!”

郑先生回到家中告知了父母和妻子、儿女,父母得知儿子将要挽救生命,非常支持;作为医务工作者、同为中华骨髓库入库志愿者的妻子,也对他表示理解和支持;儿女更以爸爸为骄傲,也纷纷表示要加入中华骨髓库。

他十分配合我会完成了高分辨检测血样采集和捐献前体检,并顺利通过。

郑先生给单位领导汇报后,也得到了大队领导的鼎力支持,并且派单位的同事全程陪郑先生捐献。


捐献前准备

mmexport1596610917915.jpg

抽血化验

mmexport1596610930480.jpg

注射动员剂


采集开始

开始造血干细胞采集

mmexport1596610973473.jpg

大爱一家人

邯郸市、县红十字会工作人员为捐献者点赞加油

所在大队领导看望慰问捐献者

强大的亲友团为郑先生点赞加油


采集结束

采集结束

合影留念

 

采集结束,郑先生想要对患者说:“你虽然不幸身患血液病,但是你能遇到我配型成功,你我相髓是三生有幸。你不用感谢我,最应该感谢党和政府还有红十字会、中华骨髓库,让你得以重生。祝愿早日康复!”


公开公示